Разлив нефти на Сахалине: России нанесен ущерб на сумму 55 млн. руб.

Москва, 27 сентября 2004, 12:11 — REGNUM  Работы по очистке берега от мазута и дизельного топлива в городе Холмске Сахалинской области практически завершены. Загрязненный грунт вывезен с морского берега, но на воде еще сохраняются нефтяные пятна. Напомним, в результате выброса на камни бельгийского земснаряда "Христофор Колумб" 8 сентября, из поврежденных баков вылилось около 200 тонн топлива.

По оценкам специалистов, России нанесен ущерб на сумму свыше 55 млн. рублей. Тем не менее, в компании "Сахалинская энергия" (именно этот консорциум зафрахтовал судно для работы на шельфовых проектах), по-прежнему не считают произошедшее экологической катастрофой.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сейчас продолжаются работы по откачке топлива из поврежденных баков судна в неповрежденные. Капитан бельгийского земснаряда по решению Холмского суда выпущен на свободу и сейчас проживает в элитном отеле Южно-Сахалинска. Межрайонный природоохранный прокурор уже обжаловал решение своих коллег в областном суде. Жалобу должны рассмотреть в течение трех дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.