Гражданам России, которые намерены посетить Марокко, теперь придётся следовать более строгим правилам въезда в страну. Как сообщает агентство Maghreb Arabe Presse, Межведомственный комитет по мониторингу ситуации с COVID-19 внёс Россию в список государств, где фиксируется ухудшение эпидемиологической обстановки.

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в мире: новые штаммы, вакцины и меры — все новости»

Также вместе с РФ в группе В оказались Египет и Тунис. Отмечается, что новые правила вступят в силу в 23:59 по местному времени 6 июля 2021 года.

Так, теперь гражданам, прибывшим из этих стран, необходимо будет предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не ранее, чем за 48 часов до въезда.

Тем, кто не вакцинирован или не полностью прошёл вакцинацию, в течение 10 дней придётся соблюдать «контролируемый карантин» в одобренных марокканскими властями местах. Туристы с сертификатами, подтверждающими, что они привились от коронавируса одобренной в Марокко вакциной, освобождаются от карантина.

Читайте также: Словения запретит въезд из России с 3 июля

Как сообщало ИА REGNUM, регулярное авиасообщение с Марокко Россия возобновила с 10 июня. В середине июня в Марокко начали действовать более мягкие условия въезда для граждан из России, которая на тот момент была внесена в группу «А». Так, въехать в страну можно было при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда, или сертификата о вакцинации.

Напомним, Словения с 3 июля запретила въезд для иностранных граждан, прибывающих из стран"тёмно-красного списка» по коронавирусу, куда в числе 40 государств вошла и Россия. Речь идёт о перечне стран, где, по мнению властей Словении, наблюдается тяжёлая эпидемиологическая ситуация. Запрет касается и тех иностранцев, кто прошёл вакцинацию от COVID-19.

Читайте развитие сюжета: В Марокко назвали процент заразившихся коронавирусом среди вакцинированных