В Карачаево-Черкесии 5 июля произошло обрушение части моста через реку Кубань. Причиной стал сильный ливень, из-за которого резко поднялся уровень воды в реке и подмыло опоры моста, сообщили в экстренной службе.

Следите за развитием событий в трансляции: «От сильных ливней до изнуряющей жары: сюрпризы погоды в России – трансляция»

«В результате подмыва опор произошло частичное обрушение моста через реку Кубань в ауле Каменномост. Дорога перекрыта, объезд осуществляется по автодороге «Карачаевск — Сары-Тюз» (поселок Мара-Аягъы)», — говорится в сообщении. Дорожники просят воздержаться от поездок в данном направлении. Это небезопасно и может вызвать заторы на дороге.

Отметим, сильный ливень со штормовым ветром накануне, 4 июля, обрушился на территорию Карачаево-Черкесии и соседних регионов — Ставропольского края и Кабардино-Балкарии. На Ставрополье непогода вызвала аварийные отключения электроснабжения в десяти районах — без света 4 июля остались более 81 тыс. жителей края. В Кабардино-Балкарии без света остались более 2 тыс. абонентов.

Читайте развитие сюжета: В Карачаево-Черкесии водитель автомашины погиб при обрушении моста