В Ульяновскую область продолжают поступать новые партии вакцины «Спутник V», в том числе идут крупные поставки. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ульяновского губернатора.

Следите за развитием событий в трансляции: «В России рекордная ковид-смертность и новые ограничения — все новости»

Накануне регион получил 18 тыс. доз вакцины «Cпутник V», он уже распределён по медицинским организациям и прививочным пунктам.

«К нам поступает много обращений в соцсетях о том, что закончилась вакцина в нескольких пунктах», — отмечала ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяновской области Анна Минаева.

Всего с начала прививочной кампании в Ульяновскую область передано 206 192 тыс. комплектов трёх видов российских вакцин от COVID-19, в том числе 192 652 дозы «Спутника V», 11 980 компонентов «ЭпивакКороны» и 1560 комплектов «КовиВак».

Власти заявляют, что в регион в ближайшее время будет передано ещё одна партия вакцины.

Отметим, что 6 июля в Ульяновской области пройдёт акция «Сохрани своё сердце здоровым!», в рамках которой в Центре общественного здоровья все желающие смогут сделать электрокардиографию и получить консультацию кардиолога. В минздраве напоминают, что около 90% заболеваний связано с состоянием и работой сердечно-сосудистой системы, что особенно актуально в пандемию коронавируса.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновской области вакцинацию от коронавируса завершили 145 тыс. жителей