В Архангельске состоялась велосипедная акция "Критическая масса"

Архангельск, 27 сентября 2004, 11:47 — REGNUM  25 сентября в Архангельске прошла вторая велосипедная акция "Критическая масса".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из организаторов акции, в акции приняло участие около 80 велосипедистов, что в два раза больше, чем в первый раз. Участниками акции, в основном, стали молодые люди от 13 до 30 лет, но были и старше. "Критическая масса" проехала по маршруту Набережная Северной Двины - ул. Воскресенская - ул. Тимме - ул. Гагарина - пр. Троицкий - Морской речной вокзал - ул. Урицкого - железнодорожный вокзал - ул. Воскресенская - Набережная Северной Двины.

По словам организатора, участники старались соблюдать правила, ехали в одну полосу, по 2-3 человека. Однако, как и во время проведения первой акции, автомобилисты реагировали на группу велосипедистов агрессивно. "Критическая масса" - это организованное совпадение, когда некоторое количество велосипедистов собирается вместе и едет по городу. Сделав наличие велосипедистов в городской среде более заметным, можно со временем рассчитывать на то, что городские власти сделают, например, велосипедные дорожки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail