Российские промышленники - за развитие астраханского порта Оля

Москва, 27 сентября 2004, 11:39 — REGNUM  Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) представит в ближайшее время полпреду Президента России в Южном федеральном округе Дмитрию Козаку свои предложения по восстановлению экономики и инфраструктуры Северного Кавказа. К числу приоритетных проектов РСПП относит и развитие порта Оля в Астраханской области.

Другими наиболее важными проектами на территории Северного Кавказа вице-президент союза Игорь Юргенс назвал достройку Зарамагской и Ирганайской ГЭС, перенос железной дороги Туапсе - Адлер, развитие морских и речных портов (в частности, Махачкалинского порта), а также строительство новых горнообогатительных комбинатов.

По мнению вице-президента РСПП,. подъем этих проектов государством или бизнесом в одиночку невозможен. "В мире подобные проекты поднимаются путем государственно-частного партнерства", - добавил Юргенс. По его мнению,. государство должно взять на себя часть забот по обеспечению безопасности инфраструктуры в этом регионе, сообщили "Астраханские новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail