На Чукотке создают уменьшенную копию аэропорта "Домодедово"

Анадырь, 27 сентября 2004, 11:24 — REGNUM  Два телескопических трапа монтируются в международном аэропорту Анадыря. Новые трапы, по словам генерального директора "ЧукотАВИА" Геннадия Байбородова, созданы для удобства пассажиров. По ним люди из салона самолета попадают прямо в здание аэровокзала. "Это особенно актуально для Чукотки: пассажирам, прилетевшим, к примеру, из Москвы не надо при посадке срочно надевать теплые вещи", - отметил руководитель чукотских авиаторов.

Монтаж планируется завершить в конце октября. Однако эксплуатировать их начнут не раньше конца 2004 года, когда будет сдан новый аэровокзальный комплекс - уменьшенная копия московского аэропорта "Домодедово". К этому времени в Анадырь также предполагается доставить современные транспортеры для доставки багажа пассажирам, стойки регистрации, информационные табло, офисное оборудование и аппаратуру авиационной безопасности.

Открытие нового аэровокзального комплекса в окружном центре Чукотки планируется 26 декабря, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.