Свердловской железной дорогой перевезено в контейнерах 1 млн. т грузов

Екатеринбург, 27 сентября 2004, 11:14 — REGNUM  Объем погрузки контейнерных грузов на СвЖД за 8 месяцев текущего года составил 960 тыс. тонн, что на 10% выше аналогичного уровня прошлого года. Ежесуточная погрузка составила 4001 тонну, что на 375 тонн больше чем за 8 месяцев 2003 года. В 20-тонных контейнерах Свердловской железной дорогой перевезено 640 тыс. тонн (рост составил 123%).

Наиболее крупный грузоотправитель - ОАО "Соликамскбумпром" отправило в августе 589 крупнотоннажных контейнеров. Все они были перевезены ускоренными поездами в порты Новороссийск и Санкт-Петербург. Ежемесячно продукцию этого предприятия транспортируют до 15 ускоренных поездов.

В августе Свердловской железной дорогой - филиалом ОАО "РЖД" была достигнута договоренность с крупными предприятиями-грузоотправителями, по которой часть грузов намечено перевозить не в крытых вагонах, а в контейнерах. Отправлять свою продукцию в контейнерах будут такие предприятия как Туринский целлюлозобумажный комбинат, Уралэлектромедь, Фанерный комбинат "ФАНКОМ" (г. Верхняя Синячиха), Сухоложский завод вторичных цветных металлов.

Как сообщили ИА REGNUM в департаменте общественных связей СвЖД, перевозка продукции контейнерами позволяет значительно сократить расходы на транспортировку и погрузку-разгрузку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.