Повторную вакцинацию от коронавирусной инфекции в Вооружённых силах России к настоящему времени прошли 1073 человека. Об этом говорится в опубликованном 2 июля информационном бюллетене Минобороны.

Следите за развитием событий в трансляции: «В России рекордная ковид-смертность и новые ограничения — все новости»

Сообщается также, что на сегодняшний день в органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях установлено 1197 военнослужащих с положительными результатами тестирования. Все они находятся под контролем военных медиков.

Состояние пятерых инфицированных военнослужащих оценивается как тяжёлое, ещё пятеро находятся в состоянии средней тяжести, у остальных заболевание протекает бессимптомно.

По данным Минобороны, за последние сутки после прохождения лечения выздоровели 43 военнослужащих, общая численность выздоровевших в Вооруженных силах увеличилась до 34 367 человек.

Напомним, накануне в Минобороны сообщали, что в военно-медицинских организациях началась ревакцинация от COVID-19 военнослужащих всех категорий, уже прошедших полный курс вакцинации до 1 января 2021 года. Помимо военнослужащих прививки повторно получат члены их семей, а также федеральные государственные гражданские служащие, гражданский персонал и военные пенсионеры.

Читайте ранее в этом сюжете: В Вооружённых силах России началась ревакцинация от коронавируса