Президент Якутии ответил на вопросы населения в прямом эфире

Якутск, 27 сентября 2004, 10:48 — REGNUM  Накануне Дня принятия Декларации о государственном суверенитете Республики Саха (Якутия) Президент РС(Я) Вячеслав Штыров встретился с жителями республики в прямом эфире НВК "Саха". В течение двух часов в программе "Диалог с властью" он отвечал на вопросы населения.

Сначала был показан видеофильм, подготовленный коллективом НВК "Саха", о наиболее значимых событиях 2004 года. Отвечая на вопрос ведущей Нины Харитоновой о ситуации в области взаимоотношений центра и регионов, которая сложилась в стране, В. Штыров отметил: "Последние заявления Владимира Путина об изменениях в системе формирования исполнительной власти, о том, что высшие должностные лица субъектов должны избираться законодательными собраниями территорий по представлению главы государства, а выборы в Государственную Думу должны проходить по партийным спискам, исходят из желания укрепить государство, "сцементировать" его".

В рамках программы состоялись прямые подключения с выездными телестудиями в г. Якутске, телемосты с Алданом, Вилюйском, Мирным и Верхневилюйском. Так что жители этих населенных пунктов получили прекрасную возможность напрямую задать свой вопрос президенту. Жители улусов, которые не могут выйти на прямую связь, отправили свои вопросы в форме видеосюжета. Несколько человек смогли дозвониться до студии, часть вопросов была принята операторами и озвучена ведущей, также информационную поддержку оказала компания "Сахаинтернет".

Именно через интернет свой вопрос президенту задали члены сообщества "Саха Диаспора", объединяющего якутян, живущих в дальнем зарубежье. Те из телезрителей и радиослушателей, которые не услышали ответа на свой вопрос, не должны расстраиваться. Без внимания не останется ни одно обращение - ответы будут опубликованы чуть позже на страницах республиканских газет "Саха сирэ" и "Якутия".

Как выявил эфир, якутян волнуют проблемы, связанные принятием и реализацией "суперзакона". Было много вопросов, касающихся дальнейшей судьбы республики. Ну и, конечно же, люди интересовались вопросами социальной защиты, образования, здравоохранения, безопасности и др., сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail