Комитет по культуре Санкт-Петербурга провел мониторинг соблюдения правил проведения культурно-массовых мероприятий численностью более 75 человек, получивших согласование от властей. В результате нарушения противоэпидемиологических мер были выявлены на концерте Димы Билана в Roof Place, что сказалось на дальнейшей работе концертной площадки. Об этом 2 июля сообщили в пресс-службе ведомства.

Следите за развитием событий в трансляции: «В России рекордная ковид-смертность и новые ограничения — все новости»

Как уточнили в ведомстве, при согласовании концертных программ уполномоченный представитель концертной площадки подписывает «чек-лист», в котором содержатся условия проведения мероприятий. Однако во время контрольных мероприятий, которые прошли 1 июля в отношении ООО «РУФ ПРОЕКТ», выявлены нарушения по соблюдению масочного режима у зрителей, социальному дистанцированию. В этот день перед зрителями выступал певец Билан.

«В адрес ООО «РУФ ПРОЕКТ» направлено обращение о необходимости принятия дополнительных мер, направленных на минимизацию рисков распространения коронавирусной инфекции, — рассказали в ведомстве. — Проведение мероприятий на площадке будет возможно по факту устранения замечаний».

В результате концерт группы «Ногу Свело!», который должен был состояться 2 июля на концертной площадке Roof Place, отменён и переносится на неопределенную дату.

«Мы приложили огромное количество усилий чтоб донести до каждого гостя, что соблюдение мер безопасности — это единственный способ сохранить концерты. Но этих усилий оказалось не достаточно», — подытожили организаторы.

Напомним, ранее из-за нарушений ковидных ограничений был полностью закрыт для работы клуб «А2».

Читайте ранее в этом сюжете: Смольный отзовёт QR-коды у клубов А2 и Aurora из-за массовых нарушений

Читайте развитие сюжета: Билан ответил Покровскому на обвинение в срыве концерта в Петербурге