В Чувашии трёхдневная Тихвинская ярмарка, которая ежегодно проводится в Цивильском районе, состоится в сокращённом варианте. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации главы республики по итогам оперативного совещания.

Следите за развитием событий в трансляции: «В России рекордная ковид-смертность и новые ограничения — все новости»

Тихвинская ярмарка в этом году должна была состояться с 8 по 11 июля с привлечением гостей из других регионов и проведением чувашского национального праздника Акатуй. Здесь также разворачивалась оживлённая торговля, начиная с домашнего скота и завершая предметами обихода.

Региональные власти отмечают, что принято решение отменить Тихвинскую ярмарку в данном традиционном формате, оставив отдельные мероприятия — в частности, спортивные соревнования, мотокросс, республиканский форум замещающих семей. Чиновники ссылаются на то, что организаторы этих мероприятий «смогут обеспечить соблюдение всех мер по профилактике» коронавирусной инфекции.

Отметим, что в рамках Тихвинской ярмарки запланировано проведение мини-турниров по футболу, самбо, вольной борьбе, боксу. Также были включены в программу мотокросс, соревнования по волейболу, карате, шахматам и шашкам.

Как сообщало ИА REGNUM, с начала пандемии в Чувашии официально выявлено 27 415 случаев заражения коронавирусом, победили болезнь 25 048 пациентов (91,4%), умерли 1557 жителей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Чувашии переболели COVID-19 более 25 тыс. жителей