Коллектив газеты "Правда Северо-Запада" уволился (Архангельск)

Архангельск, 27 сентября 2004, 10:25 — REGNUM  24 сентября весь коллектив архангельской газеты "Правда Северо-Запада" подал заявление об увольнении.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ещё 23 сентября такое заявление подала главный редактор издания Светлана Лойченко. "Правда Северо-Запада", финансируется холдингом "Базовый элемент", впервые газета вышла 24 сентября 2003 года. В новое издание тогда ушли ведущие журналисты "Правды Севера". В планах было выпускать газету не только в области, но и на всей территории Северо-Западного Федерального округа.

Светлана Лойченко прокомментировала ситуацию Центру экстремальной журналистики:

- Если говорить о причинах: журналистский коллектив и учредители по-разному видят развитие газеты. Мы этот год делали сильную, независимую и влиятельную газету. После последнего разговора с учредителями, я поняла, что в дальнейшем делать такую же газету будет либо очень сложно, либо невозможно. Коллектив меня поддержал и сегодня уходит весь творческий состав.

- Вы уходите в никуда?

- Сейчас поступают предложения, но я не могу их осмыслить. За мной коллектив, мы хотели бы быть вместе, но пока ничего реального нет.

- Была ли возможность пойти на компромисс с учредителем?

- Да, была такая возможность. Но есть цена компромисса. У нас и раньше были разногласия, но теперь я поняла, что это будет другая газета...Источник в "Базовом элементе" сообщает, что учредители не настаивали на увольнениях, тем более, всего коллектива. Более того, никто не требовал от газеты каких-либо существенных изменений. Спор с главным редактором возник на экономической почве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail