Президент России облегчил жизнь губернатору Тюменской области

Тюмень, 27 сентября 2004, 09:54 — REGNUM  Административная реформа, которую в ближайшее время намерен реализовать президент России Владимир Путин, оправдана и необходима, - об этом заявил в субботу губернатор Тюменской области Сергей Собянин в программе "Губернаторский час", вышедшей в эфир ГТРК "Регион-Тюмень".

По словам C. Собянина, выборы губернаторов законодательными собраниями по представлению главы государства - это серьезный шаг со стороны президента, который таким образом будет разделять ответственность за состояние дел в регионе. К тому же выстраивание более жесткой вертикали власти поможет более оперативно и качественно решать многие вопросы непосредственно на местах.

"Мне, как губернатору, будет легче. Я думаю, что будет проще работать с точки зрения того, что будет больше инструментов в руках, больше возможностей воздействовать на складывающуюся ситуацию. Будет больше эффективности и комплексности в развитии территории", - отметил Сергей Собянин.

Губернатор Тюменской области считает, что "на региональные власти нужно больше нагружать ответственности, координацией всех структур, работающих на территории - и региональных и федеральных". Собянин подчеркнул, что сегодня значительное количество территориальных органов замыкается по вертикали на федеральные структуры, что зачастую усложняет систему управления.

Сергей Собянин напомнил, что уже обсуждал эти проблемы на встрече с президентом России Владимиром Путиным. "Президент того же мнения, он считает, что надо больше полномочий отдавать на региональный уровень и жестче спрашивать [за их исполнение]", - заявил Собянин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.