В понедельник, 5 июля, в Петербурге станет доступна повторная вакцинация для горожан, которые уже были привиты от новой коронавирусной инфекции более полугода назад. Об этом 2 июля сообщил председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец.

Следите за развитием событий в трансляции: «В России рекордная ковид-смертность и новые ограничения — все новости»

По его словам, пройти ревакцинацию можно будет в любом стационаром или мобильном пункте на территории города. При этом документы для предъявления остаются все те же: паспорт и СНИЛС. Запись также осуществляется по прежней схеме — по четырем доступным каналам: портал «Здоровье петербуржца», «Госуслуги», телефон «122» и колл-центры поликлиник.

Проводиться повторная вакцинация будет без предъявления анализов на антитела. Согласно позиции Всемирной организации здравоохранения, титр антител значения не имеет. Для повторной вакцинации подойдут любые зарегистрированные вакцины.

«С учетом того, что вакцины «ЭпивакКорона» и «КовиВак» остались в городе в ограниченном количестве, а вакцина «Спутник Лайт» еще не поступила, на данном этапе повторная вакцинация будет производиться вакциной «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V) «, — отметил чиновник.

Переболевшие более шести месяцев назад граждане также могут пройти вакцинацию в любом пункте без исследования уровня антител.

Как уточнили ИА REGNUM в комитете по здравоохранению, в настоящий момент в городе запас вакцины — 172 959 комплектов доз.

Читайте развитие сюжета: Для ревакцинации в Петербурге предлагают «Спутник V» или «Спутник Лайт»