Власти Петербурга готовятся вакцинировать от коронавируса более 400 тыс. трудовых мигрантов, работающих в городе. Гастарбайтеров планируют прививать новой однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт», уже одобренной для гражданского оборота в РФ. Об этом 2 июля сообщает РБК.

Следите за развитием событий в трансляции: «В России рекордная ковид-смертность и новые ограничения — все новости»

Вопрос организации вакцинации приезжих поручен комитету по развитию туризма Санкт-Петербурга и подведомственному ему АО «Санкт-Петербургское агентство медицинского туризма». Точные сроки вакцинации иностранцев в Петербурге пока неизвестны, как и не ясно, будет ли вакцинация по примеру Москвы платной — 1300 рублей за счет работодателя, или бесплатной.

Напомним, что организовать вакцинацию мигрантов поручил президент РФ Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в начале июня текущего года.

«Ведется работа по вакцинации представителей туристской отрасли, а также сопутствующих сфер, где в том числе работают трудовые мигранты (ретейл, транспорт, клининг и др). Старт вакцинации этой категории граждан начнется с момента поступления в город вакцины «Спутник Лайт», — уточнили изданию в комитете по развитию туризма

Читайте ранее в этом сюжете: Число привитых от ковида в Петербурге превысило 900 тыс. человек