Причиной массового заражения коронавирусом в детском лагере «Байлак» в Туве стала халатность персонала. Об этом заявил журналистам представитель регионального Роспотребнадзора Аляна Дажикай, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Следите за развитием событий в трансляции: «В России рекордная ковид-смертность и новые ограничения — все новости»

По её словам, все сотрудники учреждения — от начальника до вожатых, не соблюдали санитарно-эпидемиологические требования. После выявления коронавируса у ребёнка, его не изолировали. Информацию также не передали в Центр гигиены и эпидемиологии республики.

В результате всего коронавирус подхватили почти 70 детей. 31 ребёнок к настоящему времени находится в инфекционном госпитале при Республиканской детской больнице. Состояние их оценивается как средней тяжести, ближе к удовлетворительному.

«Организован круглосуточный пост в Аграрном лицее-интернате, где размещаются дети с положительным ПЦР, но у которых наблюдается бессимптомное течение заболевания. В обсерваторе (в гостинице «Буян-Быдыргы») размещены дети с отрицательными ПЦР», — добавили в правительстве.

Как сообщало ИА REGNUM, в связи с инцидентом власти Тувы приняли решение отменить второй оздоровительный сезон. К настоящему времени все лагеря закрыты и началась транспортировка детей по домам.

Читайте ранее в этом сюжете: В Туве закрыты все детские лагеря