7 литров водки на пятерых привели омича к ложному терроризму

Омск, 27 сентября 2004, 09:21 — REGNUM  Сотрудники омской транспортной милиции задержали местного жителя, который сообщил о заминировании пути на станции Омск-Северный. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения дознания линейного ОВД на станции "Омск" майор милиции Константин Сушков, сообщению о минировании железной дороги предшествовал ряд обстоятельств, связанных с неумеренным употреблением алкоголя.

В тот день (25.09.2004) 29-летний омич в конце рабочего дня выпивал с друзьями. Выпили 7 литров водки на пятерых. Вернувшись домой, будущий виновник происшествия не угомонился и, взяв деньги, пошел за пивом. В пивной очереди возник конфликт, бузотера повезли на машине в медвытрезвитель, но почему-то по дороге отпустили. После этого мужчина оказался на путях станции Омск-Северный. Стоя на рельсах, он остановил локомотив. Машинист безрезультатно подавал сигналы большой громкости, затем вышел из кабины и попросил освободить путь. На это нетрезвый мужчина заявил, что ехать всё равно нельзя, так как за выходными стрелками станции пути заминированы, а в кустах сидит его сообщник. Машинист вызвал по рации сотрудников транспортной милиции, которые для начала доставили заявителя в камеру для вытрезвления.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.207 УК РФ, за что по суду предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 тыс. рублей, или в размере заработной платы за период до 18 месяцев, либо исправительные работы до 2-х лет, либо арест до полугода, либо лишение свободы до 3-х лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail