Сахалинцы помогают энергетикам бороться с расхитителями электроэнергии

Южно-Сахалинск, 27 сентября 2004, 09:13 — REGNUM  Сотрудники ОП "Энергосбыт" ОАО "Сахалинэнерго" проводят работу по выявлению и предотвращению фактов хищений электроэнергии, организовывая рейды, в том числе и по бытовым потребителям.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, по результатам последних четырех рейдов в августе - сентябре составлено 8 актов по фактам безучетного потребления электричества на сумму свыше 19 тыс. рублей. По фактам выявленных нарушений юристами Энергосбыта поданы заявления в ГОВД Южно-Сахалинска и Госэнергонадзор с указанием размера ущерба, нанесенного энергокомпании нерадивыми потребителями. По данным заявлениям к расхитителям будут применены штрафные санкции.

Кроме запланированных рейдов, специально созданная комиссия выезжает по сигналам от населения, поступившим на телефон доверия, установленный в Энергосбыте в июне этого года. Позвонив по номеру (4242) 78-25-27, горожане сообщают о фактах безучетного пользования энергией, повреждениях и хищениях. За все время работы телефона поступило около 200 звонков о подобных нарушениях. Благодаря полученной информации сотрудникам "Энергосбыта" удалось выявить несколько фактов безучетного потребления электроэнергии на общую сумму более 150 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.