Митинг у стен Кремля: подробности

Москва, 27 сентября 2004, 07:37 — REGNUM  Митингом-концертом завершился в Москве "Антикапитализм-2004" - мероприятие, ежегодно проводящееся российскими левомолодежными организациями. Антикапиталисты прошествовали от Чистых прудов до Китай-города под вниманием омоновцев. Активные участники акции, члены "Авангарда Красной молодежи" незадолго до этого успели помитинговать непосредственно у стен Кремля.

Организовал "Антикапитализм" Молодежный Левый Фронт, объединяющий Социалистическое сопротивление, АКМ, Союз коммунистической молодежи РФ и Революционный комсомол - РКСМ (б). В субботу около 400 митингующих прошли маршем по подмосковным Солнечногорску, Зеленограду и Химкам. Обошлось без эксцессов. Только в Зеленограде несколько крепких леваков-антифашистов в кулачном бою попытались объяснить местным скинхедам всю порочность нацистской идеологии, пишет газета "Новые известия".

Около 14.00 возле здания Исторического музея стали появляться группки молодых людей, всего около полусотни. На вид самые обычные парни и девушки на самом деле являлись членами АКМ и даже партийного ЦК. По команде главного "авангардиста", Сергея Удальцова, они под видом экскурсантов прошли на Красную площадь, достали красные партийные флаги, черную растяжку "Путина в отставку" и двинулись к Мавзолею. Все несколько десятков метров пути "авангардисты" выкрикивали антипрезидентские лозунги. Возле усыпальницы "авангардисты" без труда перелезли невысокое ограждение. Один милиционер, завидев процессию, заперся в Мавзолее. Двое других сразу же схватили нескольких протестантов, но остальные крепко сцепились и продолжили движение.

Подъехавшие на машине милиционеры задержали нескольких леваков. По официальным данным - 13 человек.

А Удальцов с товарищами без препятствий добрались до Чистых прудов, где у памятника Грибоедову уже собрались не слишком многочисленные толпы социалистов и коммунистов. "Авангардисты" тоже самоорганизовались в колонну, развернули транспаранты и символику. Глава СКМ Андрей Карелин призвал Удальцова и его людей к пролетарской сдержанности: "Здесь порядок!". "Серег, договорились же по-человечески", - поддержал г-на Карелина милицейский чин, отвечавший за безопасность мероприятия. И поинтересовался у лидера "авангардистов", сможет ли тот соблюдать дисциплину. "Естественно, - обиделся на недоверие Удальцов, - Мы, хулиганы что ли какие?".

Наконец, толпа человек в 600 двинулась в сторону Китай-города. Члены Соцсопротивления с желтыми повязками на руках даже спели, что товарищ Троцкий их ведет в последний бой. Ни омоновцы в касках, ни конные патрули оказались не нужны. Антикапиталисты дошли до Славянской площади, где послушали антикапиталистическую музыку в исполнении левоориентированных рок-групп. Все остались довольны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail