На текущей неделе в Петербурге отмечено постепенное снижение суточной госпитализации пациентов с COVID-19 и внебольничной пневмонией. Тем не менее, на сегодня свободны всего порядка 3% коек из 11 тысяч, развернутых в городе для таких больных.

Приёмное отделение Покровской больницы в Петербурге
Приёмное отделение Покровской больницы в Петербурге
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «В России рекордная ковид-смертность и новые ограничения — все новости»

Об этом сообщил 1 июля председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Петербурге.

Чиновник сообщил, что на минувшей неделе с ковидом и подозрением на него в больницы доставили около семи тысяч человек, то есть в сутки госпитализировалось порядка одной тысячи человек. На текущей неделе показатель госпитализации снизился на 3−5%. «Поэтому сейчас мы можем говорить о том, что вступили уже в нисходящую часть очередного эпидемического подъема», — цитирует ТАСС слова главы комздрава.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге исчезли очереди «скорых», несмотря на большую госпитализацию

Также Лисовец обратил внимание на исчезновение очередей из автомобилей скорой помощи у стационаров, куда привозят пациентов с коронавирусом.

Ранее сотрудник скорой помощи подтвердил ИА REGNUM, что на передачу больного в стационар стало уходить не более часа, и очереди «скорых» почти исчезли.

За последние сутки в Петербурге зафиксировали 1612 случаев заражения. Скончались 115 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Петербург опять лидирует по суточной смертности от ковида в России

Читайте развитие сюжета: Более 45 тыс. человек проверили на коронавирус в Петербурге за день