Северный Кавказ: убиты 4 офицера и 5 боевиков

Грозный, 26 сентября 2004, 22:47 — REGNUM  Пять боевиков уничтожено за минувшие сутки в Чечне и Ингушетии. Таков итог проведения трех специальных операций силовых структур. Фактические потери боевиков могут быть значительно выше. Об этом свидетельствуют оперативные данные.

В Ингушетии, в районе селения Сурхахи была выявлена бандгруппа численностью до 20 человек. В ходе боя спецназ уничтожил троих бандитов, преследование остальных продолжается. На окраине селения Старые Атаги Грозненского района Чечни у реки Аргун спецназ также выявил небольшую банду боевиков. В результате был уничтожен боевик Ислам Сугаипов, на месте боя изъяты пулемет РПК, гранатомет "Муха", автомат, большое количество патронов. В Шелковском районе у селения Сары-Су было выявлено два боевика, один из которых был уничтожен, второму удалось скрыться. В настоящее время ведется прочесывание местности и его поиск.

В то же время в Чечне в результате обстрела погибли трое сотрудников УФСБ по Чечне и заместитель командира батальона разведки одной из частей Минобороны России. Это произошло в субботу в 18.30 мск в Ленинском районе Грозного на улице Дудаева, когда сотрудники Управления ФСБ по Чеченской республике для проверки документов остановили автомашину "Волга" без номерных знаков, а находящиеся в ней пассажиры открыли огонь из автоматического оружия. Преступникам удалось скрыться с места происшествия, их имена уже известны, но пока не разглашаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.