У пациентов, находящихся в отделении реанимации Псковского онкологического диспансера, выявлен COVID-19. Проведение плановых операций временно приостановлено. Об этом 1 июля сообщили в региональном оперативном штабе.

Следите за развитием событий в трансляции: «В России рекордная ковид-смертность и новые ограничения — все новости»

У пациента в отделении реанимации Псковского онкодиспансера, а также у двух контактировавших с ним пациентов выявили коронавирус, ПЦР-тест показал положительный результат.

«Так как пациенты находятся в отделении реанимации после проведённых операций, отделение переводится в «красную зону» и закрывается — пока до понедельника», — сообщил главный врач Псковского областного клинического онкологического диспансера Александр Юров.

Из-за этого проведение больших операций в отделении приостановлено до тех пор, пока пациенты не будут переведены либо в другие отделения или в областную инфекционную больницу. Сейчас сотрудники Роспотребнадзора проводят эпидемическое расследование, отрабатывают круг контактных лиц. Из контактировавших с больными сотрудников онкоцентра на данный момент заражённых коронавирусом не выявлено.

Отметим, по данным оперштаба, в Псковской области с начала пандемии коронавирусной инфекцией заразились 39 864 человека, из них 127 новых случаев было выявлено за минувшие сутки. Это на шесть зараженных больше, чем днем ранее. Вместе с тем в области выздоровели 33 342 человека, из них 28 — за минувшие стуки. Умер 471 человек, в том числе пять новых летальных исходов было зарегистрировано за минувшие сутки.

Читайте ранее в этом сюжете: В Псковской области ухудшается ситуация с коронавирусом

Читайте развитие сюжета: В Псковской области за сутки выявили 140 носителей коронавируса