Губернатору пора "принести с собой верёвку": Федеральные СМИ о Псковской области 20-26 сентября 2004

Псков, 26 сентября 2004, 21:43 — REGNUM  

Ситуация перед губернаторскими выборами в Псковской области обсуждается в контексте последних инициатив президента по отмене губернаторских выборов. Интерес к событиям в области у печатных изданий - традиционно низкий или вообще отсутствует.

Газета "ФельдПочта" (20.9), которая, как известно, ранее размещала PR-интервью действующего губернатора области, написанные его пресс-секретарем, теперь берется высказаться по существу. "ФельдПочта" приходит к выводу, что, в частности, перспективы переизбраться на третий срок для Евгения Михайлова - маловероятны. Вот как переменчив PR. "Как сложатся судьбы глав регионов, когда их перестанут выбирать?", - спросила "ФельдПочта" и касаемо Псковской области ответила: "Куда хуже главе Псковской области, бывшему активисту ЛДПР Евгению Михайлову. Мало того, что Кремль намерен сменить его на главу местного отделения "Партии жизни" Михаила Брячака, так еще и товарищ по партии намерен оттянуть некоторое количество голосов. Небезызвестный Алексей Митрофанов решил побороться с коллегой за кресло. Впрочем, скорее всего, до 14 ноября - даты выборов - г-н Митрофанов не продержится. Дело в том, что, как утверждают злые языки, участие в губернаторских выборах для него своего рода бизнес. По слухам, он "вступает в борьбу", а затем за вполне приемлемые отступные снимает свою кандидатуру. Вот, кстати, еще одна жертва президентских новаций... После вступления их в силу маленький бизнес г-на Митрофанова станет невозможен. А губернатором Псковской области, скорее всего, станет г-н Брячак".

"Версия" (20.9) выпустила подборку "судеб" региональных лидеров, некоторым из которых издание советует "верёвку с собой приносить". Первым в списке сомнительных, - в списке, в котором регионы расположены не по алфавиту, а по сомнительности, идет Псковская область: "КТО СЕЙЧАС: Евгений МИХАЙЛОВ. ЧЕМ НЕУГОДЕН: бывший депутат от ЛДПР Михайлов, по сообщениям в СМИ, замкнул местный бизнес на своих "братков" и имеет покровителей из "Единой России", что не устраивает прочие кланы. ЭКОНОМИКА РЕГИОНА: алкогольный и лесопромышленный бизнес, крупные финансово-промышленные группы (ФПГ) не участвуют. КЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАМЕНЕН: конкуренты на выборах - мэр Пскова Михаил Хоронен, поддерживаемый полпредом президента в СЗФО Ильей Клебановым, бывший председатель фракции НДР Сергей Беляев - ставленник "Родины" и Анатолия Чубайса, бывший депутат Кузнецов - от МДМ-банка, начальник штаба ВДВ Николай Стаськов".

"Советская Россия" (23.9) опубликовала письма в редакцию по теме: "Россия ранена в Беслан". Некто юрист - Ю.Михайлов выступил с критикой политики президента: "Это война, говорит В.Путин. Так действуй по закону военного времени и в отношении бандитов, посягающих на государство и народ". "Газета" (21.9) с ссылкой на псковское информагентство "ПАИ" опубликовало сообщение о вручении ордена Почета за заслуги в развитии физкультуры и спорта заслуженному мастеру спорта, олимпийскому чемпиону 2002 года Михаилу Иванову. Приведены высказывания губернатора области Евгения Михайлова. Железнодорожная газета "Гудок" (25.9) сообщает об открытии в Псковской области музея лыжного спорта России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.