Греческий самолет в Лондоне был посажен из-за анонимного звонка

Весь мир, 26 сентября 2004, 21:26 — REGNUM  Причиной экстренной посадки самолета Olympic Airlines в лондонском аэропорту "Стенстед" стал анонимный звонок в одну из греческих газет. Как сообщает Би-би-си, звонивший - пожилой человек - на плохом греческом сообщил о заложенной на борту бомбе, причем прозвучала фраза, что "это за Ирак". Журналисты позвонили в полицию, а полицейские уведомили авиакомпанию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, предполагалось, что на борту самолета находится бомба. Авиалайнер, летевший в Нью-Йорк из Афин, был посажен в сопровождении эскорта самолетов британских ВВС. Истребители королевских ВВС вернулись на свою базу. По сообщению Минобороны Великобритании, инцидент завершился "без последствий". Представитель аэропорта Стэнстед заявил, что посадка была произведена "по совершенно экстренным причинам".

Пилот в дальнейшем подал сигнал SOS и по тревоге были подняты британские военные самолеты. Представитель британского министерства транспорта сообщил, что авиалайнер "сейчас обследуют, но пока ничего необычного не найдено". "К счастью, взрыва не было, если, конечно, на борту на самом деле была бомба, но мы воспринимаем все это со всей серьезностью", - добавил он.

На борту авиалайнера находились 290 пассажиров и 11 членов экипажа. Все они эвакуированы и находятся в ангаре в Стэнстеде. Похоже, что спецслужбы намерены провести беседу со всеми, кто был на борту.

Как отмечает Би-би-си, аэропорт "Стэнстед" специально подготовлен для решения подобных проблем в соответствии с британской национальной программой обеспечения безопасности на воздушном транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.