5,25% избирателей Великого Новгорода проголосовали на выборах в гордуму

Великий Новгород, 26 сентября 2004, 15:12 — REGNUM  9 481 избиратель Великого Новгорода или 5,25% от зарегистрированных проголосовали на выборах депутатов городской думы по данным на 12:00 мск. Об этом сообщили ИА REGNUM в избирательной комиссии Великого Новгорода.

Общее число новгородцев, включенных в списки избирателей по уточненным данным с учетом умерших составляет 180 475 человек. Для сравнения - на выборах Президента РФ в октябре 2000 года на этот час в городе проголосовали уже 6,51% избирателей, а в декабре 2002-го на выборах мэра города к полудню свой гражданский долг исполнило 7,91% избирателей.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в списках избирателей продолжают выявляться неточности. Так, например, не были включены в число избирателей жители дома 11 по улице Державина. Дело в том, что этот дом был сдан в эксплуатацию в январе 2004 года, и его жители не были учтены при составлении списков и "нарезке" округов. В настоящее время принято решение внести избирателей, проживающих в этом доме в дополнительный список на участке №229.

Интересны также действия кандидатов в депутаты городской думы по некоторым округам. Так, как удалось выяснить корреспонденту ИА REGNUM, кандидат в депутаты городской думы, нынешний заместитель председателя этого законодательного органа Сергей Бессонов решил лично приветствовать избирателей, пришедших проголосовать на одном из избирательных участков его округа. Однако этим его действиям помешали члены участковой избирательной комиссии, которые вежливо попросили кандидата удалиться со ступенек школы, где расположен избирательный участок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.