Четырех сотрудников силовых структур в Чечне убили басаевцы

Грозный, 26 сентября 2004, 13:46 — REGNUM  Правоохранительным органам удалось установить установить личность одного из бандитов, причастных к убийству накануне вечером в Ленинском районе Грозного четверых работников силовых структур. Об этом сообщил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин. Он подчеркнул, что, предположительно, им является некий Машугов из группировки Шамиля Басаева. Как сообщает NEWSru.com, Шабалкин опроверг ранее появившуюся информацию о том, что все четверо погибших являются сотрудниками ФСБ. Он отметил, что в результате инцидента погибли один сотрудник ФСБ, двое сотрудников МВД Чеченской республики и один военнослужащий."По уточненным данным, накануне вечером они проводили на улице Дудаева мероприятия по выявлению бандглаварей", - сказал И.Шабалкин. Работал мобильный контрольно-пропускной пункт. Участники операции остановили две автомашины - УАЗ и "Волга" - для проверки документов водителей и пассажиров.

Находившиеся в "Волге" люди предъявили документы сотрудника МВД и одного из силовых подразделений. Фотография в одном из удостоверений была отклеена, со следами подделки документа.

В момент, когда осуществлялась проверка документов по базе данных, из автомашины "Волга" был открыт огонь на поражение по участникам операции. От полученных ран на месте происшествия четверо из них скончались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.