Анна Радюхина: "Фитнесом в Красноярске занимаются около 2/3 населения"

Красноярск, 26 сентября 2004, 11:16 — REGNUM  Фитнесом в Красноярске занимаются около 2/3 населения, считает вице-президент краевой федерации аэробики Анна Радюхина. Как сообщили в пресс-службе крайспорткомитета, сейчас в городе действует около 300 организаций, пропагандирующих фитнес, более трети из них являются частными клубами, остальные - секции и кружки при образовательных учреждениях.

По края насчитывается порядка 150 частных клубов, основные региональные центры фитнеса находятся в Железногорске, Зеленогорске и Норильске. В Красноярске среднемесячная стоимость занятий фитнесом составляет 500 рублей в месяц. Основные посетители клубов - учащиеся школ, студенты и женщины до 45 лет. У мужчин фитнес популярностью не пользуется.

Официально фитнес не является видом спорта, однако каждый год краевая ассоциация аэробики проводит чемпионат края по фитнесу. В 2004 году чемпионом края стала команда из Красноярска "Макс". Кроме того, она выиграла чемпионат России по фитнесу, а в 2004 заняла 8-ое место на чемпионате мира в Праге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.