Российская торговля чувствует себя уверенно и практически преодолела трудности, связанные с пандемией, заявил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: какие ограничения еще введут — все новости»

По его словам, оборот розничной торговли, по данным Росстата, уже третий месяц превышает лучшие показатели первых трёх допандемийных месяцев 2020 года.

«Это говорит о том, что российская торговля чувствует себя более уверенно и практически преодолела трудности, связанные с периодом ограничений и частичных локдаунов в начале пандемии», — цитирует Евтухова РИА Новости.

По данным ведомства, оборот розничной торговли в России в мае увеличился в сопоставимых ценах на 27,2% в годовом выражении, в январе-мае — на 10%.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что ведомство отберёт 500 компаний для пилотного проекта по отмене налога на добавленную стоимость для предприятий общественного питания.

Эксперимент по отмене НДС поможет «обелить» бизнес в данной сфере и получить дополнительный подоходный налог. По словам Силуанова, в рамках эксперимента можно будет понять, насколько в результате освобождения от НДС компании общепита «обелятся в смысле зарплаты».

Читайте также: Минфин отберёт 500 компаний общепита для эксперимента по отмене НДС

Читайте развитие сюжета: В 2020 году жители РФ не досчитались почти 2 трлн рублей – экономист