В Инзенском районе Ульяновской области из-за последствий ураганного ветра и ливней ввели режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает управление МЧС по региону.

Следите за развитием событий в трансляции: «От жары до тропических ливней: погодные аномалии в России – все новости»

В ведомстве отмечают, что 30 июня региональной комиссией по ЧС и ПБ принято решение о введении на территории Инзенского района режима функционирования «Чрезвычайная ситуация». Причиной стали многочисленные разрушительные последствия шквалистого ветра и сильных ливней, которые накрыли район 28 июня.

По данным спасателей, в результате непогоды разрушены кровли семи образовательных учреждений и 126 домов, в том числе 27 многоэтажек, произошло около трёх десятков обрывов электропроводов, повреждено десять опор линий электропередач.

Как сообщало ИА REGNUM, аварийно-восстановительные работы в Инзенском районе начались 28 июня и продолжаются до сих пор. Региональные власти также уточняют объём ущерба и решают вопрос адресной поддержки пострадавшим.

Что касается финансирования восстановительных мероприятий, то данные средства будут выделены из регионального резервного фонда, также власти рассчитывают на федеральную помощь.

Читайте ранее в этом сюжете: Ущерб от стихии в Ульяновской области возместят за счёт резервных средств

Читайте развитие сюжета: В двух районах Ульяновской области ликвидируют последствия стихии