Массовый подкуп избирателей на выборах депутатов думы Великого Новгорода

Великий Новгород, 26 сентября 2004, 10:41 — REGNUM  Массовый подкуп избирателей обнаружен в одном из округов по выборам депутатов городской думы Великого Новгорода. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM президент фонда защиты правопорядка "Миротворец" Алексей Александров, на территории округа №24 неустановленные пока лица подкупали избирателей в пользу кандидата Вячеслава Букетова. В частности, распределившись организованно на группы по 2 - 6 человек, эти лица предлагали проходящим проголосовать досрочно за этого кандидата за вознаграждение до 200 рублей.

Этот факт был установлен в ходе работы общественной приемной, организованной "Миротворцем" для общественного контроля над нарушениями избирательного законодательства в ходе выборов в городскую думу. В настоящее время президентом фонда Александровым по данному факту подано соответствующее заявление в УВД Великого Новгорода.

У правоохранительных органов имеются и показания свидетелей, которым предлагалось проголосовать за Букетова за определенную сумму денег. По факту выявленного нарушения милицией проводится проверка. Отметим, что, по информации из участковых избирательных комиссий округа №24, количество проголосовавших досрочно граждан на каждом из участков составляет примерно около сотни.

"Такого наглого и дерзкого нарушения избирательного законодательства в Великом Новгороде еще не было", - заявил ИА REGNUM А.Александров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.