В.Шишмарев: "Мы попытались сделать то, что понравится молодежи" (Красноярск)

Красноярск, 26 сентября 2004, 09:56 — REGNUM  "I Сибирская межрегиональная фитнес-конвенция проходит в рамках политики администрации края по воспитанию здорового образа жизни", - заявил на прошедшей 26 сентября пресс-конференции начальник Главного управления образования администрации Красноярского края Владимир Шишмарев.

"В массовом спорте нужно делать то, что нравится молодежи, а это не всегда получается. На этот раз мы попытались придти к нужному компромиссу. Планируем продолжать работу в этом направлении, возможно, наши гости приедут еще раз, теперь уже на открытие нового фитнес-центра в Красноярске", - рассказал Владимир Шишмарев.

Немецкий тренер Марк Оливер Клюик, недавно вернувшийся из ЮАР, рассказал о том, что красноярская публика по сравнению с южноафриканской, подготовлена намного лучше. "Мне даже приходилось давать красноярцам свои самые сложные упражнения" - отметил тренер. Он заявил, что нигде в мире нет мероприятий, подобных этой конвенции, ориентированных на обычных людей.

Директор московской фитнес-корпорации "World Class" Ольга Слуцкер напомнила, что одной из ее основных задач остается внедрение в школах преподавания фитнеса на уроках физкультуры. "Мы планируем выработать и внедрить подобные методики в течение пяти ближайших лет", - рассказала Слуцкер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.