Здоровье голодающих инвалидов-чернобыльцев на пределе (Белгородская область)

Белгород, 25 сентября 2004, 20:53 — REGNUM  Здоровье голодающих уже 40 дней инвалидов-чернобыльцев из города Губкин в Белгородской области на пределе, заявляют врачи. Минувшей ночью с одним из участников акции случился сердечный приступ.

Как сообщает РСН, требования инвалидов, главное из которых - предоставить положенное по закону жилье, остаются невыполненными. Накануне с чернобыльцами встретился Анатолий Кретов - глава администрации города и депутат областной Думы. Он сообщил, что законодатели в очередной раз обратились с просьбой о помощи к федеральному центру, так как, по его словам, "местная власть вообще не в состоянии что-либо сделать".

В настоящее время в области насчитывается 571 ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, более половины из них - инвалиды, которые имеют право на внеочередное получение жилья. Поскольку жилищная проблема не решается годами, в августе шестеро чернобыльцев из города Губкин начали бессрочную голодовку. Подорванное здоровье вынудило четверых "ликвидаторов" приостановить акцию протеста, остальные двое по-прежнему продолжают голодовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.