Ирак: боевики объявили об убийстве британского заложника

Весь мир, 25 сентября 2004, 20:46 — REGNUM  Иракские террористы объявили об убийстве британского заложника и о захвате еще семи британских солдат. Сообщение, в котором утверждается, что 62-летний Кен Бигли убит, появилось на одном из исламистских интернет-сайтов. Сообщение не сопровождалось, как обычно в таких случаях, видеозаписью, однако террористы утверждают, как передает РСН, что пленка у них есть и они ее скоро представят.

Та же группировка заявляет, что в ее руках находятся семь британских солдат. Это сообщение не подтверждается представителями британских сил в Ираке. Министерство обороны Великобритании также усомнилось в достоверности этой информации.

Бигли, а также американцы Юджин Армстронг и Джек Хенсли были захвачены в плен группировкой Абу-Мусаба аз-Заркави 16 сентября. В обмен на сохранение жизни заложников террористы потребовали освободить из иракских тюрем женщин-заключенных. Вашингтон, Лондон и Багдад отказались выполнять ультиматум, после чего оба гражданина США были обезглавлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail