Российской туристической отрасли не удастся избежать потерь, однако их объем может быть существенно уменьшен в случае успехов массовой вакцинации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 июня заявил доцент кафедры экономической теории РЭУ им Г.В. Плеханова Александр Красильников.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: какие ограничения еще введут — все новости»

«Это (вакцинация — прим. ИА REGNUM) позволит не только снять ограничения на прием и перемещения туристов, но и повысит привлекательность России для иностранных гостей, — сказал Красильников. — Кроме того, важно отметить, что пандемия не только нанесла удар по туристической отрасли, но и создала новые возможности для ее развития. И это касается не только внутреннего туризма (что достаточно очевидно), но и перспектив увеличения спроса на все виды поездок благодаря переходу на режим удаленной работы».

Как подчеркнул эксперт, практика показывает, что после снятия ограничений можно рассчитывать на то, что в РФ вырастет спрос на туристические продукты со стороны тех работников, которых перевели на удаленный режим занятости.

«Важным фактором восстановления российской туристической отрасли является не только вакцинация как таковая, но и признание ее эффективности всем мировым сообществом, включая преодоление имеющихся на этом пути преград», — также добавил Красильников.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, профессор кафедры индустрии гостеприимства, туризма и спорта РЭУ им. Г. В. Плеханова Наталия Зайцева рассказала о массовой отмене бронирований, которая началась во многих туристических регионах РФ.

Читайте ранее в этом сюжете: Эксперт рассказала, какие потери ждут внутренний туризм в РФ в 2021 году

Читайте развитие сюжета: Туристический бизнес Кубани потеряет около 55 млрд рублей – прогноз