Мониторинг в зоне конфликта: Армения предлагает перейти к живому общению

Баку, 25 сентября 2004, 15:59 — REGNUM  Ереванский офис ОБСЕ 22-го сентября провел очередной мониторинг на линии соприкосновения армяно-азербайджанской границы, в частности, близ населенных пунктов Беркабер Тавушской области Армении и села Мизамлу Казахского административного округа Азербайджана.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства обороны Армении, четвертый по счету мониторинг на том же участке обусловлен резким обострением ситуации в данном районе. В ходе мониторинга на границе состоялось визуальное общение групп ОБСЕ и сопровождающих их представителей министерств обороны и иностранных дел.

Армянская сторона вновь подтвердила свою точку зрения, что проводящийся под эгидой ОБСЕ мониторинг имеет положительный результат, и предложила от общения по рациям перейти к живому общению. Личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик одобрил это предложение и выразил надежду, что в скором будущем ОБСЕ станет посредником в осуществлении подобной инициативы. Было зафиксировано, что в отличие от прежних мониторингов, на этот раз ситуация на границе несравнимо спокойная.

Отметим, что с армянской стороны мониторинг провели личный представитель действующего представителя ОБСЕ, посол Анджей Каспшик, его полевые помощники Кенет Пиклз (Великобритания) и Питер Кей (Великобритания), с азербайджанской - Имре Палатинус (Венгрия) и Мирослав Выметал (Чехия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.