В Инзенском районе Ульяновской области, который больше всех пострадал после ураганного ветра и ливней, электроснабжение будет полностью восстановлено до конца дня 30 июня. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ульяновского губернатора по итогам выездного заседания комиссии по ЧС.

Следите за развитием событий в трансляции: «От жары до тропических ливней: погодные аномалии в России – все новости»

Аварийно-восстановительные работы начались 28 июня и продолжаются до сих пор. По словам врио губернатора Алексея Русских, электроснабжение «полностью должны вернуть» 30 июня.

В настоящее время уточняется объём ущерба и решается вопрос об адресной поддержке пострадавшим. Средства могут быть выделены из резервного фонда Ульяновской области. Власти также отмечают, что будет направлено обращение на получение федеральной поддержки.

Как сообщало ИА REGNUM, сильные дожди со шквалистым ветром обрушились на Инзенский район 28 июня. В зону ЧС попали 3 тыс. жилых домов, где проживают более 16 тыс. человек, 19 социальных объектов. В результате было нарушено водоснабжение и электроснабжение.

Напомним, что ранее в Ульяновской области был объявлен «оранжевый» уровень опасности: 30 июня местами ожидается очень сильный дождь, крупный град и ветер с порывами до 28 метров в секунду.

Читайте развитие сюжета: В Инзенском районе Ульяновской области ввели режим ЧС