За истекшие сутки в Петербурге зафиксировали 1503 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, сообщили 30 июня в федеральном оперштабе. Рост по сравнению с предыдущими сутками составил 129 случаев, или более 9%.

Скорая помощь
Скорая помощь
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: какие ограничения еще введут — все новости»

Суточная смертность от COVID-19 в Северной столице остается на очень высоком уровне, хотя и немного снизилась по сравнению с предыдущими сутками. За 29 июня в городе констатировали 111 летальных исходов от ковида, это на восемь случаев меньше, чем в предыдущий день. Тем не менее, это второй по числу смертей суточный показатель за время эпидемии в Петербурге.

Нарастающим итогом в Петербурге выявлено 469 652 случая заражения коронавирусом. Из числа заболевших выздоровели 445 959 человек, в том числе 1980 пациентов выписали за последние сутки. Умерли от болезни 16 346 человек — это только те, у кого COVID-19 признан основной причиной смерти.

Летальность ковида в Петербурге составляет 3,5% от числа заразившихся. По уровню таких смертей на 100 тыс. населения регион находится на первом месте в РФ.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге за сутки протестировали на коронавирус 34,5 тыс. человек

Читайте развитие сюжета: Почти 42 тыс. тестов на коронавирус сделали за сутки в Петербурге