В Оренбургской области руководителей торговых организаций попросили рассмотреть возможность проведения массовой вакцинации сотрудников и заострить внимание на соблюдении санитарно-эпидемиологических требований. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: какие ограничения еще введут — все новости»

Эпидситуация обсуждалась на совещании в минсельхозе региона. Участниками разговора стали руководители крупных магазинов, рынков и торговых сетей.

По данным Управления Роспотребнадзора, на прошлой неделе (21 — 27 июня) число заболевших коронавирусной инфекцией в Оренбуржье увеличилось на треть. Темпы ежедневного роста составляют 0,2% (в мае этот показатель был равен 0,15). Наиболее высок процент заболеваемости в Оренбурге и Орске. На эти города приходится более 60% от общего числа выявленных носителей коронавируса в регионе. Половина заражений происходит в местах массового пребывания населения — магазинах и общественном транспорте.

Врач-иммунолог Оренбургской областной клинической инфекционной больницы Ирина Булатова подчеркнула, что вакцинация в настоящее время — это один из самых действенных способов защиты. Однако в сфере торговли и пассажирских перевозок вакцинировано 27,9% сотрудников. Этого явно недостаточно.

Читайте развитие сюжета: В Оренбуржье выявили 212 новых случаев заражения коронавирусом