Для лечения Ющенко соберут консилиум ведущих специалистов Украины

Киев, 25 сентября 2004, 10:59 — REGNUM  Комиссия, созданная Министерством здравоохранения Украины в связи с отравлением лидера блока партий "Наша Украина", кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко, инициирует созыв консилиума ведущих специалистов Украины с участием врачей австрийской клиники "Рудольфинерхауз" (Вена, Австрия) для обсуждения лечения Ющенко.

На своем заседании комиссия рассматривала информацию о предоставлении медицинской помощи Ющенко лечебно профилактическими заведениями Киева и Киевской области, пишут Українські Новини, ссылаясь на пресс-службу Минздрава.

В ходе заседания члены комиссии отметили, что необходимо осмотреть Ющенко, изучить медицинскую документацию для оценки содержания записей медицинских работников, а также пообщаться с его лечащим врачом и определить, сопровождали ли больного медицинские работники во время транспортировки в зарубежную клинику.

Кроме этого, комиссия пришла к выводу, что для проверки организации медицинской помощи Ющенко необходимо детально ознакомиться с медицинской документацией, а также результатами всех клинических данных и обследований в условиях медицинского управления Госуправления делами и медицинской документацией клиники "Рудольфинерхауз", в которой лечился Ющенко.

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Литвин обратился в Минздрав и правоохранительные органы с просьбой предоставить информацию об отравлении Ющенко. Согласно сообщению штаба Ющенко, австрийские врачи установили, что у него острый панкреатит с большим количеством осложнений.

Сейчас состояние Ющенко стабильное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.