В тяжелом состоянии находятся 22% пациентов коронавирусных стационаров Петербурга. При этом на инвазивной искусственной вентиляции легких находятся 220 больных, на неинвазивной ИВЛ — около 400 человек.

Коронавирусный стационар
Коронавирусный стационар
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: какие ограничения еще введут — все новости»

Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» сообщил первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Северной столицы Андрей Сарана.

Он подтвердил, что в пропорциональном отношении среди больных в стационарах стало больше пациентов молодого и среднего возраста. «Старшее поколение достаточно активно начало прививаться, как только появилась в городе вакцина», — пояснил причину этого представитель комздрава.

Ранее глава комздрава Дмитрий Лисовец отметил, что доля госпитализирванных с COVID-19 пациентов в возрасте 20−40 лет в Петербурге существенно выше, чем в первую и вторую волну эпидемии. «Приходится наблюдать значительное число пациентов данного возраста, которые находятся на ИВЛ, нередко мы видим примеры, когда заболевание заканчивается фатально», — сказал Лисовец.

Напомним, показатель летальности среди заболевших COVID-19 в Санкт-Петербурге достиг 3,5%. 29 июня стало известно о новом «рекорде» суточной смертности от ковида: за сутки скончались 119 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Показатель летальности COVID-19 в Петербурге достиг 3,5%

Читайте развитие сюжета: В Петербурге за сутки протестировали на коронавирус 34,5 тыс. человек