В июле нынешнего года в столице России ожидается неоднородная погода, при которой будут теплые и прохладные периоды, возвращения аномальной жары в Москву в ближайшее время не ожидается. Об этом 30 июня сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Следите за развитием событий в трансляции: «От жары до тропических ливней: погодные аномалии в России – все новости»

«Вернется ли такая жара? Дело в том, что погода в июле в Москве ожидается неоднородная: будет и тепло, и прохладно, и небольшие дожди», — приводит его слова ТАСС.

Помимо того, синоптик указал, что в первые пять дней июля возвращения аномальной жары, наблюдавшейся в столице России на минувшей неделе, не ожидается и уточнил, что Гидрометцентр предупредит о сильной жаре за два-три дня в случае возникновения такой необходимости.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что в регионах Северо-Западного, Южного и Дальневосточного федеральных округов в ближайшее время ожидается аномально теплая погода, при которой температура воздуха будет на 7−10 градусов выше климатической нормы.

Читайте развитие сюжета: 1 июля в Москве ожидается до +22 °C