Выборы мэра Астрахани назначили на день выборов губернатора

Астрахань, 25 сентября 2004, 07:27 — REGNUM  На заседании горизбиркома Астрахани вчера были назначены выборы мэра Астрахани и депутатов городского Совета - на пятое декабря текущего года. Объявлено, что отделения Сбербанка готовы открывать счета для избирательных фондов кандидатов - причем не только центральный офис, но и в районах города.

Председатель горизбиркома Сергей Антонов рассказал, что, согласно законодательству, приходить в избирательную комиссию кандидаты могут в течении месяца со дня опубликования постановления о назначении выборов (которое состоится, видимо, в среду - в очередном номере газеты "Горожанин"). Затем у комиссии будет пять дней, чтобы рассмотреть документы, представленные кандидатом, и зарегистрировать его выдвижение либо не зарегистрировать. Однако точные даты станут известны только после того, как комиссия примет календарный план - это произойдет на следующей неделе.

Залог, как объяснил глава горизбиркома, для кандидата в мэры составляет 120 тыс. рублей, для депутата горсовета - 37,5 тыс. Либо можно внести подписи - 7,4 тысячи для выборов в мэры, 200 для выборов в депутаты. Предельный объем избирательного фонда - 800 и 250 тыс. рублей соответственно. Чтобы выборы состоялись, достаточно явки в 20% и простого большинства голосов, сообщили "Астраханские новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.