В Астрахани приняты решения по увековечению памяти Анатолия Гужвина

Астрахань, 25 сентября 2004, 07:25 — REGNUM  Вчера состоялось очередное заседание администрации Астраханской области. В числе прочих вопросов повестки дня был рассмотрен и проект постановления, касающийся мер, предпринятых для увековечения памяти бывшего губернатора Анатолия Гужвина.

Как известно, сразу после его кончины была создана специальная комиссия, возглавляемая заместителем губернатора Ириной Родненко. За время ее работы от руководителей и трудовых коллективов предприятий и организаций поступило порядка 300 различных предложений о том, как сохранить память о человеке, на протяжении многих лет возглавлявшем регион.

Сравнительно небольшая часть предложений в ближайшее время станет воплощаться в жизнь. Так, например мемориальные доски памяти А. Гужвина будут установлены на здании обладминистрации Астраханского государственного технического университета, доме по ул. М. Аладьина, где жил губернатор, и школе, где он учился в Ахтубинске.

Рассматривается возможность присвоить его имя Молодежному проспекту в Астрахани, улице, где стоит родительский дом в Ахтубинске, улице в Камызяке, школе одаренных детей, военному кораблю Каспийской флотилии. Лучшие студенты АГТУ станут получать именную стипендию в честь А. Гужвина. Кроме того, выйдет книга воспоминаний о руководителе региона, будет создан архив, рассказывающий о деятельности губернатора.

В скором времени объявят открытый конкурс на лучший проект надгробия на месте захоронения. Имя А. Гужвина уже занесено в Книгу памяти г. Астрахани с присвоением посмертно звания "Почетный гражданин города", сообщили "Астраханские новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail