Следователи в Туве возбудили уголовное дело по факту массового заражения коронавирусом в детском лагере «Байлак». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону, решение было принято по результатам проверки.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: какие ограничения еще введут — все новости»

По данным следствия, 22 июня к врачу-педиатру лагеря обратился воспитанник с жалобами на сыпь. С диагнозом «аллергический дерматит» его доставили в районную больницу, где у мальчика также выявили коронавирус. В связи с этим 24 июня сотрудники Роспотребнадзора провели обследования остальных воспитанников лагеря и работников, выявив 77 случаев заражения.

Выяснилось, что с 11 июня к врачу-педиатру обращались 35 детей с жалобами на боли в горле, насморк, головную боль и кашель. Однако врач не сообщил об этом ни в управления Роспотребнадзора или в минздрав, ни родителям заболевших. Дети также не были изолированы.

«Помимо этого, выявлены факты пребывания в детском лагере посторонних лиц, а также выход детей за территорию лагеря, что категорически запрещено санитарно-эпидемиологическими нормами, направленными на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции», — отметили в ведомстве.

Всего в лагере с с 10 по 22 июня находились 162 ребенка и 33 работника. Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Читайте ранее в этом сюжете: Второй сезон в детских лагерях Тувы отменён