В Пермском крае из-за резкого роста заболеваемости коронавирусной инфекцией оперштаб по борьбе с COVID-19 принял решение о новых ограничительных мерах, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: какие ограничения еще введут — все новости»

Губернатор Дмитрий Махонин отметил, что суточный показатель заболеваемости значительно растет, однако люди не так ответственно, как год назад, соблюдают ограничительные требования. «Мы должны принять меры к тому, чтобы требования безопасности соблюдались, и подготовиться к любому развитию событий, чтобы обеспечить условия, при которых сможем оказывать необходимую помощь жителям», — сказал он.

И.о. руководителя регионального Роспотребнадзора Александр Зомарев охарактеризовал эпидситацию в Прикамье как крайне неблагополучную. «Считаем необходимым ввести дополнительные ограничительные меры, предоставив преференции лицам, прошедшим вакцинацию», — отметил он.

В регионе объявили о том, что число участников массовых мероприятий на открытых пространствах не должно превышать 50 человек, а в помещениях — не более 30 человек. К участию допускаются вакцинированные граждане либо имеющие отрицательные результаты ПЦР-исследований на коронавирус. Предельное число лиц, находящихся на мероприятии, не может составлять более одного человека на 4 квадратных метра.

Массовые физкультурные мероприятия отменяются, за исключением спортивных мероприятий профессиональных клубов и команд по согласованию с Роспотребнадзором. Трибуны могут быть заполнены не более чем на 50%. Условием для участия и посещения опять же указано наличие прививки или отрицательного результата ПЦР-теста.

С 30 июня по 31 июля запрещается ночная работа организаций общественного питания за исключением предоставления услуг самовывоза и доставки.

Читайте ранее в этом сюжете: Число выявленных носителей коронавируса в Прикамье превысило 61 тысячу

Читайте развитие сюжета: Руководству организаций в Прикамье рекомендовали привить 60% сотрудников