В Чувашии с 1 июля вступают в действие дополнительные ограничительные меры в условиях пандемии коронавируса, в том числе на предприятиях общественного питания будут созданы так называемые «свободные от COVID-19 зоны». Соответствующий указ подписал глава Чувашии Олег Николаев, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: какие ограничения еще введут — все новости»

Согласно указу, приостанавливается ночная работа кафе и ресторанов.

«Недопущение оказания услуг общественного питания в период с 1 до 6 часов [в ночное время] по местному времени, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами объектов общественного питания и оказания услуг общественного питания на объектах придорожного сервиса», — говорится в указе.

С 1 по 21 июля на предприятиях общепита также приостанавливается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, в том числе дискотек и ночных клубов в закрытых помещениях.

Что касается так называемых бесковидных зон, то они будут создаваться на объектах общественного питания и освобождаются от запрета на работу в ночное время. Их услугами можно будет воспользоваться при наличии сертификата о прохождении вакцинации от COVID-19 или при предъявлении документа, подтверждающего отрицательный результат исследования на COVID-19 методом ПЦР, сделанного не ранее чем за три дня до предъявления. Документы можно представить как в электронном или распечатанном виде с предъявлением «документа, удостоверяющего личность такого гражданина».

Действие данного указа в части оказания услуг предприятий общественного питания не распространяется на несовершеннолетних.

Читайте развитие сюжета: За сутки в Чувашии умерли шесть пациентов с коронавирусом