В Челябинске изобретено уникальное оборудование для сортировки зерна

Челябинск, 25 сентября 2004, 01:32 — REGNUM  В Челябинске завершается прием документов на участие в традиционном областном конкурсе "Инновация-2004". Конкурс организован в рамках программы поддержки малого бизнеса правительством Челябинской области и Южно-Уральской торгово-промышленной палатой.

Как пояснила ИА "Новый регион" руководитель Центра интеллектуальной собственности ЮУТПП Елена Крешнянская, к рассмотрению принято уже более 30 инновационных проектов, каждый из которых содержит порой несколько изобретений. Инновации касаются разных сфер экономической деятельности: машиностроения, здравоохранения, транспорта, сельского хозяйства.

Как сообщает "Агентство АгроФакт", один из челябинских изобретателей предлагает внедрить в производство зерноочистительные калибровочные машины, способные делить семена на шесть фракций. Станки смогут определять, какие из зерен пригодны для посева, какие - для муки, а какие - лишь на корм скоту. Автор изобретения уверяет, что в России до сих пор сеяли неправильно, поэтому и урожайность зерна в нашей стране недостаточно высокая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.