Врачи не нашли в организме Януковича поводов для обморока и следов нападения

Киев, 24 сентября 2004, 23:28 — REGNUM  Сегодня Янукович прибыл в Прикарпатский университет в Ивано-Франковске и упал в обморок после попадания брошенного в него яйца. МВД Украины заявляет, что "никаких тяжелых и тупых предметов" в премьер-министра в Ивано-Франковске не бросали. "Было только яйцо", - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на главу департамента по связям с общественностью министерства Татьяну Подошевскую. Задержан 17-летний первокурсник одного из прикарпатских вузов, который бросил в Януковича сырое яйцо (второе яйцо у него осталось в кармане).

Сегодня вечером сайт podrobnosti.ua распространил выводы медиков о состоянии здоровья Виктора Януковича после инцидента в Ивано-Франковске. Приводим текст заключения врачей. "Доставленный в приемный покой Ивано-Франковской областной клинической больницы пациент Виктор Федорович Янукович жаловался на головную боль, общую слабость и головокружение. Нарушений жизненно-важных функций (органов дыхания, кровообращения) не было. Пациент был госпитализирован в отделение интенсивной терапии, поскольку, со слов окружающих, терял сознание.

В отделении был организован консилярный осмотр пациента нейрохирургами, кардиологами, анестезиологами. Проведены все амбулаторные функции и инструментальные обследования, постоянный мониторинг жизненно важных функций.

В процессе наблюдения состояние больного оставалось стабильным. Однако больной жаловался на боль затылочного участка головы и на боль в участке грудной клетки. Консилярно решили провести компьютерную томографию головы, шеи и грудной клетки. Патологических изменений со стороны костей черепа, головного мозга, шейного позвоночника и грудной клетки не выявлено. После серий функциональных исследований органических изменений сердца и магистральных сосудов не выявлено. Результаты лабораторных исследований крови тоже без патологических изменений.

Учитывая относительно стабильное состояние больного в течение 6 часов наблюдения и на основании проведенных обследований, больной выписан из отделения интенсивной терапии под надзор доверенного врача", - говорится в выводах медиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail