Международные соревнования по конному спорту «Кубок Губернатора Ленинградской области по конкуру» пройдут в формате covid-free-зоны, свободной от коронавируса. Впервые на мероприятии будут использованы QR-коды с электронного сертификата о вакцинации. Об этом 29 июня сообщили в пресс-службе областной администрации.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: какие ограничения еще введут — все новости»»

Таким образом, посетить мероприятие смогут только те, кто сделал прививку от коронавируса. «Пропуском» на трибуну станет QR-код, подтверждающий вакцинацию. Посмотреть скачки пустят также тех, у кого будет свежий отрицательный ПЦР-тест или справка о наличии антител.

«Для этого перед входом будет установлен пост, где медицинские работники проверят «безопасность» гостей», — пояснили в пресс-службе.

Международные соревнования по конному спорту «Кубок Губернатора Ленинградской области по конкуру» пройдут в Энколово во Всеволожском районе Ленинградской области с 1 по 4 июля на базе конно-спортивного клуба «Дерби». В турнире примут участие порядка 150 наездников из России, Армении, Казахстана, Киргизии и Узбекистана.

Читайте ранее в этом сюжете: Всеволожск и Тихвин возглавили статистику Ленобласти по приросту зараженных

Читайте развитие сюжета: Всеволожск вновь возглавил список Ленобласти по новым носителям SARS-CoV-2